폐암에좋은음식 8가지

폐암에좋은음식 8가지 


폐암은 암 질병 중 가장 높은 사망률을 기록하고 있는 질병인데요
폐암에 원인은 대표적으로 흡연과 관련이 있습니다.
하지만 여성 환자분들 중 비흡연자분들도 폐암에 걸리기도 합니다.
비흡연자의 경우 음식 조리시 발생하는 연기 등으로 폐암 원인으로 추정하고 있습니다. 

폐암은 언제든지 본인에게도 찾아올수도 있습니다.
그렇기 때문에 식습관을 통하여 폐암을 예방하면 좋은데요 
폐암에 좋은 음식이 어떤것이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 


브로콜리



브로콜리는 클로로필이라고 하는 녹색성분이 들어있는데요
클로로필은 동맥경화 예방과 혈전 생성을 막아줍니다.
또 혈액순환을 도와 항암작용 효과를 발휘 하여
폐건강 및 폐암 예방에 도움이 됩니다.

 



더덕

더덕에는 사포닌은 체내의 나쁜 활성 산소들은 거해주고 강력한

항산화작용과 항암효과를 나타냅니다. 사포닌 효능은 폐기능 강화 

및 기관지의 점막을 튼튼하게 해주어 폐암 예방에 좋습니다. 

 



마늘

마늘에는 게르마늄 성분이 있는데요 게르마늄성분은 항암효과와 

항암바이러스가 뛰어나 폐암 예방에 좋은 음식입니다.
또 혈액순환을 원활하게 해주며 폐암외에도 다른 암 예방에도 도움이 됩니다.

 

 


미역

미역이나 다시마 같은 해조류는 천연항암제라고 불리는 후코이단 성분이 함유되어 있습니다. 

이성분은 폐암의 성장과 전이를 막아주는 효능이 있으며 해조류에 들어있는 끈끈한
섬유질인 알간신은 몸 안에 쌓인 노폐물,콜레스테롤 등을 몸 밖으로
배출하여 피를 맑게해주고 대장의 운동을 도와 숙변 제거에 탁월하여
장을 깨끗하게 하는데도 좋아 다이어트에도 도움이 됩니다.



레몬

레몬은 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 되는 괴일입니다.
심리적 안정을 주며, 소화기능 강화에도 효과가 있습니다.
뿐만 아니라 폐암 예방 및 항암 부작용에도 좋습니다.

 



버섯

버섯의 레티난 성분은 인터페론이라는 천연 방어물질이 만들어지는데요
이 물질은 암세포의 활동을 억제시켜주고 글루칸이라는 성분은
면역력이 높여주고 활성 산소를 제거하여 항산화 작용이 이루어지게 됩니다.
또한 폐암 및 치매예방에도 도움이 됩니다.

 



생강

생강은 항균효과 및 암 유발 종양세포의 성장을 억제하는 효능이 있습니다.
또한 생각은 여려연구 결과를 통하여 폐암세포에 대한 효과도 입증 되었습니다.

 

 

 

토마토

토마토는 폐암에좋은음식으로 유명한데요 토마토의 라이코펜이라는
성분은 강력한 항산화작용을하여 담배를 태워도 구조가 크게 변화가
없다고 합니다. 또 신맛을 내는 구연산이 니코틴이 해독작용을 시켜
흡연자들에게도 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 






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