생들기름 먹는법 알아두고 잘 활용하기!

생들기름 먹는법 알아두고 잘 활용하기!

생들기름은 고소한 맛으로 향도 좋고 맛도 좋아 즐겨드시는분들이 많은데요

생들기름은 몸에 좋다고 하고 오메가 3가 풍부하여 염증예방, 치매예방등 에 도움이 된다고 합니다.

생들기름 효능과 생들기름 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

생들기름 효능 

혈관질환 예방

생들기름 효능에는 콜레스테롤 수치를 조절 및 혈당조절에 효과가 있습니다.

생들기름에 함유된 리놀레산은 혈액의 콜레스테롤을 낮춰주고

부정맥과 동맥경화 같은 혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

치매예방

생들기름에 있는 리놀레산은 뇌신경세포를 활성화시켜주고 치매 및 기억력개선에 효과가 있습니다.

또한 오메가 3가 풍부하여 뇌기능 발달에도 도움이 됩니다. 

변비개선

생들기름을 공복에 한숟가락씩 먹을 경우 몸의 독소를 배출시켜주고, 변비 개선에 효과적이라고 합니다.

새치예방

생들기름은 모근에 영양 공급을 하여 스트레스나 노화로 인해 나는 흰 머리를 검게 해주는데 도움을

주고 흰머리가 나는것을 미리 예방 및 탈모개선에도 도움이 됩니다.

성인병예방

생들기름의 불포화지방산은 성인병 예방에도 도움이 되는데요요리에 생들기름을 넣을 경우

비타민 흡수가 더욱 효과적 입니다.

항암효과

생들기름에있는 리놀레산은 암세포 발생 및 증식을 억제시켜주는데 효과가 있으며,

간암,대장암,유방암등에 특히나 도움이 된다고 합니다.

당뇨예방

생들기름에 함유된 로즈마린산 성분은 혈당조절을 해주고 당뇨를 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

 

생들기름 먹는법

생들기름은 공복에 먹는것이 가장 좋다고 알려져 있습니다.

그이유는 공복에 먹을 경우 흡수율이 높아져 많은 영양소를 섭취를 할 수 있습니다.

생들기름 부작용

생들기름은 과하게 먹을 경우 설사 및 복통 을 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다. 

또한 생들기름은 오메가3가 풍부한데 가열을 할 경우 불포화지방산이

포화지방산으로 바뀌게 되면 기능이 떨어지게 되기 때문에 가열하지 않고 먹는것이 좋습니다.

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