고단백질음식 종류 6가지

고단백질음식 종류 6가지 

 

 

운동이나 다이어트를 하시는분들이라면 고단백질 음식을 많이 찾으실텐데요. 다이어트를 하신다면 운동도 물론 식이요법도 중요한데요.그중 다이어트에 좋은 음식은 바로 고단백질 음식입니다.
고단백질 음식에는 어떤 음식이 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

고단백질 음식

계란

많은 사람들이 잘 알고 있는 계란은 완전식품이기도 하면서 뼈와 근육을 증진시켜주고 

비타민,비타민D 등 영양소가 훌륭 합니다. 계란은 단백질이 풍부하고 

특히나 흰자에는 단백질이 더욱 많이 들어있습니다.

 

우유

우유도 품종에 따라 단백질 차이가 있습니다.하지만 평균 100g당 단백질 3.6g 정도 

들어 있으며우유에는 필수아미노산과 각종 아미노산 외에 비타민,칼슘 성분이 많이 들어 있습니다.

우유속에 함유되어 있는 아미노산은 근골격 형성에 도움을 주고 있습니다.

 

소고기

소고기 은둔살과 채끝등심에 단백질이 가장 많이 들어 있는데요
소기는 영양가가 높으며 양질의 단백질 공급원 입니다.

하지만 가급적이면 기름 없는 안심 부위로 먹는것이 다이어트에 도움을 줄 것 입니다.

 

참치 

참치도 고단백질 음식으로 참치에 함유된 타우린은 혈중 콜레스테롤을  낮춰주며

동맥경화를 예방해줍니다. 참치에는 100g당 65.9정도의 많은 단백질이 들어 있으며

비타민b12,철분이 풍부하게 들어 있습니다.

 

 

콩은 식물성 단백질 공급원으로 알려진 식품인데요 콩은 육류나 생선보다 

단백질이 2배이상 많으며, 동물성 단백질보다 포만감이 높습니다. 

장운동도 활발하게 해주고 신진대사를 높여주는데 효과가 있습니다.

 

아보카도

아보카도는 단백질 함량이 높은 과일로 100g 2g의 단백질이 함유되고 있습니다. 또 아보카도는 체내에 지방이 축적이 잘 되지 않는 불포화 지방산이 에너지로 사양되어 다이어트에 효과적 입니다.

 

 

 

 

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